Сразиться в кикер и футпул: на МЦК откроются бесплатные игровые зоны

15.06.2018
Они будут работать ежедневно с 10:00 до 22:00 на станциях Лужники и Площадь Гагарина до конца ЧМ-2018. Здесь все желающие смогут поиграть в настольный футбол и напольный бильярд, а также поучаствовать в турнире по виртуальному футболу.
Бесплатные игровые зоны появились на станции Московского центрального кольца (МЦК) Лужники и в переходе со станции метро «Ленинский проспект» на Площадь Гагарина МЦК. Они откроются в субботу, 16 июня, в 10:00 и будут работать каждый день с 10:00 до 22:00 до конца чемпионата мира по футболу — 2018.

«Игровые зоны разместят в местах, где они не помешают проходу пассажиров. Основная площадка расположилась на третьем этаже станции МЦК Лужники, еще одна — в переходе со станции метро “Ленинский проспект” на станцию МЦК Площадь Гагарина. В обеих зонах будет установлено по два настольных футбола (кикер) и по одной площадке для футпула (напольный бильярд)», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.
Кроме того, на станции Лужники разместят киберзону с 10 экранами — здесь можно поиграть в футбол на приставке, в одной игре смогут участвовать по два человека. Вход в игровую зону расположен справа от входа на станцию МЦК Лужники; нужно подняться по лестнице.

Каждый день с 12:00 до 17:00 в киберзоне будут проходить турниры. Чтобы принять в них участие, москвичам и гостям столицы нужно предварительно зарегистрироваться в самой киберзоне. Для этого потребуется только записать никнейм участника. Регистрация на турнир открыта с 10:00 до 12:00 и с 17:00 до 22:00. Во время проведения турниров все желающие смогут наблюдать за игрой участников соревнований.

В последние дни ЧМ-2018 в киберзоне состоится финальный турнир, в котором примут участие победители ежедневных игр. Победитель финальных соревнований получит специальный приз. В дни матчей на Большой спортивной арене «Лужников» будут вводиться изменения в работу игровой зоны на МЦК, график работы разместят на сайте Московского метрополитена дополнительно.

К чемпионату мира по футболу — 2018 в поездах столичной подземки также обновили схемы. На них отображены открывшиеся станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Специальными значками отмечены стадион «Спартак» и Большая спортивная арена «Лужников», место проведения фестиваля болельщиков и городской билетный центр.

Кассы метро, в которых работают англоговорящие сотрудники, отметили специальными стикерами. Стикеры с надписью We speak English! наклеили на верхнюю часть кассового окна. Кроме того, около 100 сотрудников метро и более 100 волонтеров, владеющих английским языком, дежурят на станциях столичной подземки во время проведения ЧМ-2018 . Они объясняют болельщикам и иностранным туристам, как доехать до нужной станции и добраться до стадиона, а также помогают выбрать маршрут до основных достопримечательностей города.